< >

В Воронежской области совладелец агропредприятия присвоил субсидию на яблоневые сады

Мужчина завысил расходы на 1 млн рублей.

В Воронежской области совладелец агропредприятия присвоил субсидию на яблоневые сады

Фото: Pexels

Полицейские заподозрили 35-летнего совладельца и одного из соучредителей агропредприятия, специализирующегося на выращивании яблоневых садов, в крупном мошенничестве. При получении субсидий от государства бизнесмен смог похитить более 1 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в понедельник, 25 января.

По данным полиции, летом 2018-го мужчина получил субсидию на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми растениями в Бобровском районе. Размер господдержки составил 4,12 млн рублей. При этом бизнесмен, действуя в корыстных целях, представил в уполномоченный орган документы с завышенной стоимостью расходов. В результате он незаконно получил более 1 млн рублей.

В отношении совладельца агропредприятия возбудили уголовное дело о крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Максимальное наказание по статье – до 10 лет лишения свободы.

– Фигуранту следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – добавили в полиции.

Ранее в Воронежской области осудили фермера, который также похитил деньги из бюджета на яблоневые сады. Он незаконно завладел 5 млн рублей. Мужчину отправили в колонию на 2 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также