< >

Воронежцы пожаловались на оглушающую музыку в «Олимпике»

По их словам, шум даже распугивает птиц.

Воронежцы пожаловались на оглушающую музыку в «Олимпике»

Фото: Pexels

В редакцию «Вести Воронеж» обратились читатели с жалобой на оглушающую музыку в спортивном комплексе «Олимпик». Посетители недовольны тем, что обстановка в семейном парке из-за шума – как в клубе или на рок-концерте. Кроме того, пожаловались на громкую рекламу из колонок. Похожий пост разместили в группе парка в соцсети в субботу, 23 января.

– Невероятно громко включают музыку! Очень желательно вообще чтобы её не было, как раньше. Люди приезжают послушать тишину, побыть наедине с природой, а не на митинг! А летом этот звуковой кошмар ещё и птиц распугивает, которые уничтожают клещей и так далее, – написала жительница Воронежа Алёна Лавренова.

В администрации «Олимпика» пояснили, что песни транслирует детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №12 по лыжным гонкам, которая расположена на территории спорткомплекса. Замдиректора школы Юрий Агафонов отказался общаться с корреспондентом «Вести Воронеж» по телефону.

По словам комментаторов, тему громкой  музыки  в «Олимпике» поднимали неоднократно. Часть спортсменов считает, что «Олимпик» – в первую очередь,  спортивная база, а не парк, а тренироваться лучше под музыку. «И уж тем более нельзя забывать о спонсорстве и рекламе, если хочется тишины, можно просто уйти с трассы метров на 500 в любую сторону», – написал один из комментаторов.

«Олимпик» – один из самых популярных спорткомплексов в Воронеже. Когда все парки в регионе закрыли из-за пандемии, воронежцы создали петицию на имя губернатора с просьбой открыть «Олимпик»  для занятий спортом. Скоро там пройдёт массовая традиционная гонка «Лыжня России».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также