< >

Воронежцы рассказали, сколько денег в месяц им нужно для счастья

Финансовые аппетиты вновь поутихли.

Воронежцы рассказали, сколько денег в месяц им нужно для счастья

Фото: Pexels

Воронежцы вновь стали скромнее и признались, что для счастья им в месяц нужно 155 тыс. рублей. Об этом говорится в исследовании портала Superjob, созданном по итогам опроса и опубликованном в понедельник, 25 января. При этом ещё в 2020-м осчастливить горожан могла более высокая зарплата – 160 тыс. рублей, а в 2019-м и вовсе 163 тыс. рублей.

Почему финансовые аппетиты воронежцев поутихли, не уточняется. Но даже в целом по стране зарплатные ожидания оказались на 11 тысяч больше – среднестатистическому россиянину для счастья нужно 166 тыс. рублей ежемесячно. Запросы мужчин на 28% выше, чем женщин: 187 тыс. и 146 тыс. руб. соответственно. Также отмечается, что чем старше респонденты, тем дороже их счастье: 135 тыс. у молодёжи до 24 лет и 190 тыс. рублей у людей старше 45 лет.

Во всех городах-миллионниках и полумиллионниках исследователи опрашивали по 500 человек. В Москве и Санкт-Петербурге по 1 тыс. жителей.   

Наибольшие запросы показали москвичи. Жителям столицы для счастливой жизни нужно 220 тыс. рублей. Следом идут жители Ростова-на-Дону. Стоимость счастья у них оценивается в 190 тыс. рублей. Санкт-Петербург замкнул топ-3 самых требовательных россиян. Жители северной столицы хотят получать 176 тыс. рублей.

Воронеж среди городов-миллионников оказался на 13 месте из 15.  На предпоследнем Омск тоже со 155 тыс. рублей. Меньше для счастья нужно только жителям Новокузнецка – 140 тысяч. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также