< >

Воронежского гаишника уволили из МВД за взятку в 20 тысяч

Это произошло через 5 дней после задержания.

Яна Антонова Вести Воронеж 2527
Воронежского гаишника уволили из МВД за взятку в 20 тысяч

Фото: Вести Воронеж

Воронежского гаишника Олега Макарова уволили из МВД за взятку в 20 тыс. рублей. Это произошло через пять дней после задержания – 20 сентября 2020 года. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе региональной полиции в понедельник, 25 января.

Напомним, дело в отношении экс-полицейского на днях рассмотрел Борисоглебский городской суд. 43-летнего Макарова признали виновным и назначили штраф в 900 тыс. рублей с запретом работать на госслужбе и в органах местного самоуправления два года 8 месяцев.

По версии следствия, начальник отдела ГИБДД взял деньги за помощь в получении водительских прав категории «В,С». О помощи его попросил подчинённый, к которому обратились двое борисоглебцев. Высокопоставленный полицейский лично принял экзамен у одного из них. При этом борисоглебец сам ответил на вопросы, сдал и теорию, и практику. После того, как он получил права, начальник отдела назвал подчинённому сумму, которую нужно заплатить за помощь.

Сотрудники ФСБ скрутили гаишника во время получения денег 15 сентября. Мужчину оставили под подпиской о невыезде, во время следствия он полностью признал свою вину. Максимальное наказание по статье – три года колонии, но гаишнику вынесли более мягкий приговор. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также