< >

Популярный горнолыжный комплекс под Воронежем закрыли в разгар сезона

Любителям сноуборда и тюбингов нужно искать новое место для развлечений.

Популярный горнолыжный комплекс под Воронежем закрыли в разгар сезона

Фото: Pixabay

Популярный горнолыжный комплекс «Донгор» в Семилукском районе в понедельник, 25 января, внезапно объявил о закрытии зимнего сезона-2020/21. Такое решение принято «по техническим причинам», но сообщать подробности сотрудники комплекса в разговоре с корреспондентом «Вести Воронеж» не стали.

Редакция связалась с несколькими инструкторами, но и те не знают причин закрытия популярного среди воронежцев места активного отдыха: «Нам ничего не объяснили, просто сказали, что по техническим причинам не работаем. Спрашивали у других инструкторов – они тоже не знают».

Связано ли закрытие «Донгора» связано с аномально тёплой погодой и прогнозируемыми дождями, неизвестно. Но у комплекса есть снежные пушки, и до окончания календарной зимы остаётся полтора месяца, а за это время многое могло бы измениться.

Кстати, годом ранее «Донгор» сообщил о закрытии сезона 6 марта.

– К сожалению, природа и тёплая погода взяли своё. Из-за недостаточного количества снега на склонах закрыть сезон 07.03.20 не представляется возможным. Надеемся, что последующие сезоны долго ещё не будут такими, как этот, – в 2020-м писали представители комплекса.

Тем не менее, недалеко от Воронежа продолжают работать ещё два горнолыжных комплекса. Где можно покататься на тюбингах, сноуборде и лыжах, а также сколько это стоит, смотрите тут, но цены указаны применительно к праздникам. В будни катания дшевле.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также