< >

У получившего в глаз отвёрткой воронежского инспектора оказался повреждён мозг

Напавший на полицейского водитель был пьян.

У получившего в глаз отвёрткой воронежского инспектора оказался повреждён мозг

Фото: Pixabay

У инспектора ДПС, в глаз которому автомобилист воткнул отвёртку, оказалась повреждена не только сама глазница, но и ткани головного мозга, сообщила пресс-служба регионального управления СКР по региону во вторник, 26 января. Полицейского экстренно госпитализировали, его травмы оцениваются как тяжкий вред здоровью.

Жуткая история произошла в калачеевском селе Заброды. Двое инспекторов заметили съехавший на обочину автомобиль и подошли к нему.  За рулём находился 39-летний мужчина – по внешнему виду стало ясно, что он нетрезв. Полицейские предложили водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения, для чего проследовали в стоящую рядом патрульную машину. Инспектор сел на водительское сиденье, нарушитель – на пассажирское. Внезапно пьяный мужчина достал из кармана отвёртку и воткнул её в глаз полицейского.

Освидетельствование подтвердило состояние алкогольного опьянения у местного жителя (0,916 мг/литр в выдыхаемом воздухе), уточнила пресс-служба управления МВД по региону. Мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ.

Кроме того, силовики возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ), теперь сельчанину грозит срок вплоть до пожизненного. Сейчас автомобилист находится в СИЗО.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также