< >

В четырёх воронежских домах-интернатах произошли вспышки коронавируса

Других активных очагов COVID-19 в регионе нет.

В четырёх воронежских домах-интернатах произошли вспышки коронавируса

Фото: Pixabay

В регионе действуют четыре активных очага коронавируса – все они находятся в домах-интернатах, где люди живут круглосуточно. Об этом в понедельник, 25 января, корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

Вспышки коронавируса в соцучреждениях были выявлены в начале 2021 года. Однако санврачи не стали перечислять дома-интернаты, где есть заболевшие.

– При проведении эпидемиологических расследований в указанных очагах были выявлены нарушения дезинфекционного и масочного режимов, в отношении виновных возбуждены дела о привлечении к административной ответственности, – рассказали в Роспотребнадзоре.

В январе стало известно, что вспышка коронавируса произошла в интернате для престарелых и инвалидов в посёлке Пригородный Калачеевского района. Заболели 105 человек – 67 подопечных и 38 сотрудников.

Данных по другим новым случаям в других соцучреждениях нет. Но очаги ковида в них, действительно, регистрируются часто. Так, Россошанский райсуд оштрафовал директора Ольховатского дома-интерната для престарелых и инвалидов за 15 заболевших коронавирусом человек – это десять постояльцев, три сотрудника и два медика. Также из последних были выявлены очаги в Новоусманском, а также в Липовском домах-интернатах для престарелых и инвалидов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также