< >

В Воронежской области на лекарствах сэкономили более 193 млн

Сберечь деньги помогла новая система закупок.

В Воронежской области на лекарствах сэкономили более 193 млн

Фото: Pixabay

В 2020 году в Воронежской области при закупках лекарств удалось сэкономить свыше 193 млн рублей. Об этом сообщили в облправительстве. К такому эффекту привели совместные закупки разных препаратов для нескольких больниц. 

Это в пять раз больше, чем при обычных закупках одного наименования для каждого медучреждения. Сэкономленные деньги пообещали направить на организацию и улучшение медпомощи. Такой подход применяют только для общеприменимых препаратов, онкологические, противотуберкулёзные и антипсихотические лекарства закупают по прежней схеме.

Часть сэкономленных средств пошли на закупку препаратов от коронавируса. На 21 января такие лекарства получили свыше 35 тыс. воронежцев. Все они лечатся на дому, у них легкие и средние формы заболевания. Бесплатные медикаменты пациентам с ковидом стали выдавать в Воронежской области с 16 ноября 2020 года.

При этом не всегда пациенты получают от властей необходимые лекарства. Прокурорам лишь через суд удалось добиться бесплатных лекарств для шестилетнего ребёнка-инвалида. Ранее чиновники отказали семье мальчика в льготных препаратах, сославшись на их отсутствие в перечне жизненно важных.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также