< >

Потепление превратило воронежские дворы в водоёмы

Горожане жалуются на непроходимость территории.

Яна Антонова Вести Воронеж 2311

Фото: Скрин видео

Жители ПСЖК «Учитель» на Московском проспекте жалуются на непроходимость дворов из-за огромных луж, образовавшихся после потепления. Территория буквально превратилась в водоём: ни пройти, ни проехать. Горожане записали лужи на камеру мобильного телефона и поделились видео в соцсетях. По их словам, такой потоп частый гость в их дворах, а решать эту проблему никто не хочет.

В пресс-службе городской администрации журналисту «Вести Воронеж» сообщили, что содержание придомовой территории – ответственность обслуживающей жильё организации.

– В случае локального подтопления УК может заказать откачивающую технику или очистить снег так, чтобы воде было куда уходить, так как иногда отводу воды мешают завалы снега. На общегородских территориях с последствиями интенсивного таяния снега и прошедших осадков борются сотрудники «Городской дорожной службы» и комбинаты благоустройства районов, – подытожили в мэрии.

Напомним, в октябре 2018 года в Воронеже в огромной луже «утонули» несколько машин. После случившегося дорогу заасфальтировали.

Видео из Instagram podslushano_voronezh 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также