< >

Специалисты каких профессий в Воронеже больше всего пострадали в пандемию

Власти говорят, что сейчас нужно трудоустроить 37 тысяч человек.

Фото: Вести Воронеж

На два соискателя – одна вакансия. То есть в среднем на каждую открытую позицию в Воронежской области претендуют два человека. Из-за пандемии уровень безработицы вырос. В минувшем году на учет в службу занятости встали больше 77 тысяч человек. Кто из них смог найти работу, и в каких сферах сейчас больше всего вакансий, рассказал рассказал руководитель департамента труда и занятости населения Воронежской области Юрий Бай.

По его словам, во время пандемии пятикратно увеличилось число безработных. До сложившейся в регионе ситуации без работы находились 10 тысяч человек, а сейчас – более 50 тысяч.

– По нашим оценкам, в октябре уровень безработицы достиг максимального значения, и мы фиксировали долю тех, тех ищет работу впервые. Кроме выпускников. Рост произошёл в 8 раз. Всего же за 2020 год в службу занятости обратились около 102 тысяч человек, из которых 77 тысяч, действительно, были признаны безработными, – рассказывает Юрий Бай.

Чиновник уверяет, что общие выплаты достигли 2 млрд 715 млн рублей. Те, кто потерял работу в пандемию, получали либо увеличенный размер пособия в размере 12 130 рублей, либо 1500. Причём последнюю сумму увеличили в три раза.

– Те, кто увольнялся после 1 марта, получали максимальное пособие. Также родители малолетних детей получали ещё 3000 рублей, – объясняет Бай.

Что сейчас с безработицей в Воронежской области? Как власти стимулируют воронежцев искать работу? В каких сотрудниках нуждается регион? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также