< >

Стала известна дата укола за 150 млн рублей для третьего ребёнка со СМА из Воронежа

Для Кристины Головчанской чудом закрыли сбор перед Новым годом.

Стала известна дата укола за 150 млн рублей для третьего ребёнка со СМА из Воронежа

Фото: Со страницы Кристины в соцсети

Кристина Головчанская получит заветный препарат «Золгенсма» (Zolgensma) за день до своего дня рождения – в четверг, 28 января. Накануне введения препарата малышку ждут последние обследования, тогда же начнётся гормональная терапия, рассказала мама девочки Светлана в соцсети.

Кристине введут «Золгенсма» в Научно-исследовательском клиническом институте педиатрии имени Вельтищева, там малышка с мамой находится с 22 января. В этой же клинике самый дорогой в мире укол получали Артём Мартынов и Маша Федоткина – у этих детей из Воронежа тоже диагноз «спинальная мышечная атрофия».

В семьи Мартыновых и Головчанских чудо приходило в самый последний момент –неравнодушные россияне переводили в общей сложности 20-30 млн рублей в финальный день для сбора.

Семье Маше Федоткиной повезло больше – малышка выиграла препарат в лотерею за несколько месяцев до достижения двух лет – это предельный возраст для введения препарата в России. Когда стало известно о выигрыше, родители Маши успели собрать около 26 млн рублей. Кстати, на маму Маши Марину Никонову обрушилась критика из-за того, что её семья не перевела деньги Кристине – ведь на личные карты неравнодушные люди перевели около 15 млн рублей. Почему Марина не поделилась с Головчанскими, читайте тут.

Сейчас в Воронеже идёт сбор на «Золгенсма» для ещё одного ребёнка – Арсения Лихачёва.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также