< >

В Роспотребнадзоре спрогнозировали сроки сильного спада заболеваемости коронавирусом

Ситуация стабилизируется весной.

В Роспотребнадзоре спрогнозировали сроки сильного спада заболеваемости коронавирусом

Фото: Вести Воронеж

Заметный спад заболеваемости коронавирусом в России может случиться в марте. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, члена-корреспондента РАН Александра Горелова в среду, 27 января.

По словам эксперта, на данный момент фаза медленного роста заболеваемости уже завершилась и сменилась фазой стабилизации. Последняя, как утверждает Горелов, обычно длится 1-1,5 месяца.

– То есть до конца февраля, вероятно, будет сохраняться тенденция, которую мы видим сегодня. А в марте может начаться заметное снижение показателей заболеваемости, – пояснил Александр Горелов.

Эксперт также предположил, что к летним показателям Россия вернется уже в мае. Вирус полностью не исчезнет, однако статистика заражения снизится.

Ранее доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов также заявил, что нового всплеска заболеваемости коронавирусом весной-2021 не будет. К тому времени, уверен эксперт, у населения сформируется достаточный уровень иммунитета. Свою роль в спаде заболеваемости сыграет и тёплая, солнечная погода, губительная для COVID-19.

С марта 2020 года в России зарегистрировали 3,77 млн случаев COVID-19, больше 3,2 млн человек поправились. Ещё 71 тыс. пациентов спасти не удалось.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также