< >

В Воронежской области женщина придушила пенсионерку ради 90 рублей

За ограбление ей грозит до 7 лет лишения свободы.

В Воронежской области женщина придушила пенсионерку ради 90 рублей

Фото: Pixabay

Полицейские задержали 34-летнюю жительницу Воронежской области, подозреваемую в ограблении. Женщина придушила пенсионерку ради денег. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 27 января.

По данным полиции, всё произошло в посёлке Колодезный Каширского района накануне около 19:00. Пенсионерка возвращалась домой с работы из Нововоронежа. На улице Октября, вблизи дома, 69-летняя женщина стала жертвой ограбления. На неё напала неизвестная. Злоумышленница схватила пенсионерку за шею и стала требовать от неё 1 тыс. рублей. Пожилая женщина пояснила, что нужной суммы у неё нет. Тогда нападавшая выхватила из сумки кошелёк и вытащила из него всю мелочь – 90 рублей. После, не скрывая своего негодования, женщина скрылась.

Полицейские, узнав о происшествии, провели осмотр, опросили потерпевшую и составили ориентировку на розыск подозреваемой. Со слов пенсионерки, нападавшая была в красной куртке с ярким узором. По приметам злоумышленницу вычислили и задержали. Оказалось, ранее она была неоднократно судима.

– При проведении личного досмотра стражи порядка обнаружили в кармане куртки задержанной похищенные деньги. Возбуждено уголовное дело о грабеже (ч. 2 ст. 161 УК РФ), – уточнили в полиции.

Максимальное наказание по статье – до 7 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также