< >

Воронежец попал под суд за аудиозапись «ВКонтакте»

Мужчина добавил экстремистский трек группы «Дюшес».

Воронежец попал под суд за аудиозапись «ВКонтакте»

Фото: Pixabay

Бутурлиновский райсуд оштрафовал 32-летнего местного жителя за публикацию песни «ВКонтакте». Трек «Я рисую белым мелом 14/88» группы «Дюшес» оказался в списке экстремистских материалов Минюста России. Песню удалили в рамках постановления суда, а мужчине назначили штраф в размере 1,5 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба суда в среду, 27 января.

Полицейские заметили аудиозапись в декабре 2020 года. На жителя Бутурлиновки составили административный протокол. Мужчину обвинили в хранении в целях массового распространения экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП РФ). 

Песня «Я рисую белым мелом 14/88» запрещена к публикации и распространению на территории Российской Федерации на основании решения Курганского городского суда от 07.10.2013 года, так как её содержание признано экстремистским, пояснили в суде.

Ранее другого воронежца оштрафовали на 2 тыс. за фотографии флагов ИГИЛ (запрещённой в России террористической организации) «ВКонтакте». Мужчину обвинили в публичном демонстрировании нацистской атрибутики и символики, он признал вину.

      

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также