< >

Воронежский губернатор попросил федеральных денег на «Костёнки»

Парк планируют сделать самым посещаемым местом области.

Воронежский губернатор попросил федеральных денег на «Костёнки»

Фото: Вести Воронеж

Губернатор Воронежской области Александр Гусев попросил Минкульт посодействовать в создании парка «Костёнки» на месте стоянок древнего человека. Просьбу он озвучил на встрече с заместителем министра Ольгой Яриловой. Она пообещала, что министерство проработает вопрос.

Точный объём средств пока не озвучен. Известно, что там планируют сделать выставочную экспозицию в реконструированном здании музея, комплекс элементов «Белгородской черты» с «Ремесленным подворьем», комплекс раскопок палеолитических стоянок первобытного человека, смотровые площадки, а также сеть туристических экотроп, детский археологический лагерь «одного дня» и речную пристань. Власти надеются, что парк станет брендом области и войдёт в топ-100 самых посещаемых мест России.

Ради расширения Костёнок даже придётся переселить некоторых жителей Хохольского района. Власти уже прорабатывают механизм по выкупу земель из частной собственности. Ранее стало известно, что Костёнки могут стать  отправной точкой туристического маршрута вдоль Дона

Интересно, что после объявленных планов провели исследование, которое не показало вблизи обнаруженных стоянок древних людей подземных памятников. Это в перспективе может способствовать застройке участков. Правда, научное сообщество намерено оспорить результаты экспертизы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также