< >

Житель Воронежской области взял кредит и перечислил все деньги мошенникам

Мужчина лишился 220 тыс. рублей.

Житель Воронежской области взял кредит и перечислил все деньги мошенникам

Фото: Pixabay

Житель Грибановского района Воронежской области, поддавшись на уговоры мошенников, оформил кредит и отдал деньги мошенникам. Мужчина лишился 220 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе региональной полиции в среду, 27 января.

29-летний житель села Верхний Карачан рассказал в полиции, что ему позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что мошенники пытаются оформить на владельца карты кредит на 220 тыс. рублей, а для отмены заявки необходимо сообщить код из смс-сообщения. После этого злоумышленники подтвердили заявку на выдачу кредита и убедили потерпевшего в том, что теперь эти деньги необходимо вернуть в банк. Мужчина поехал в банковское отделение и перечислил всю сумму на пять номеров мобильных телефонов. Поняв, что его обманули и теперь ему придется возвращать банку деньги, селянин обратился в полицию.

Всего за последние сутки полицейские зарегистрировали 11 сообщений о дистанционном мошенничестве и ещё семь заявлений о фактах хищения денег с банковских карт. Общий ущерб составил около 1,2 млн рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Полицейские снова призывают жителей Воронежской области с осторожность распоряжаться деньгами, потому что современные технологии и электронные системы платежей упростили данный процесс не только для владельцев средств, но и для мошенников.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также