< >

Число привитых от ковида воронежцев за неделю выросло вдвое

Вакцинация продолжает набирать обороты.

Число привитых от ковида воронежцев за неделю выросло вдвое

Фото: Pexels

К утру четверга, 28 января, прививку от коронавируса получили 11 452 воронежца, из них двукратно — 2 327. Об этом сообщил телеграм-канал облправительства. Ещё пять дней назад число вакцинированных было почти вдвое меньше.

– Здравоохранение сегодня работает в режиме повышенной готовности. Мы открываем новые пункты вакцинации, запускаем удобный сервис записи на прививку на «Госуслугах», находимся в постоянном контакте с Минздравом по объёму поставок вакцины. Я лично ежедневно знакомлюсь с развёрнутой аналитикой, и вижу, что перелом наступает. Например, на этой неделе с понедельника по среду, как и в последние дни, число госпитализированных снова оказалось меньше числа выписанных из больниц: 804 человека против 998. А вакцина позволит области быстрее сформировать коллективный иммунитет, чтобы мы поскорее забыли о массовой заболеваемости ковидом, – прокомментировал губернатор Александр Гусев.

Всего власти планируют привить 700 тыс. человек, или 60% населения региона. Сейчас в регионе работает 51 пункт вакцинации с 73 прививочными кабинетами. Вскоре их число увеличат более чем вдвое. Ожидается, что вакцину смогут получать до 8 тыс. человек в день.

Тема вакцинации волнует жителей региона – одни с нетерпением ждут своей очереди, другие опасаются, что их могут принуждать к уколу. Хотя власти каждый раз подчёркивают, что прививки будут ставиться исключительно добровольно. Ранее в Воронеже едва не разгорелся скандал, когда в Сеть «слили» приказ о вакцинации от ковида на воронежском заводе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также