< >

Мэрия Воронежа отреагировала на скандал с избиением детей офицером в кадетской школе

В биографии воспитателя, на которого жалуются родители, есть одна «спорная ситуация».

Мэрия Воронежа отреагировала на скандал с избиением детей офицером в кадетской школе

Фото: Вести Воронеж

Власти прокомментировали разгорающийся скандал вокруг Воронежской кадетской школы имени Суворова. Родители её воспитанников пожаловались на систематические избиения детей со стороны офицера-воспитателя. Но нареканий к работе мужчины, который в учреждении с 2015 года, не было – «за исключением одной спорной ситуации», сообщили в пресс-службе мэрии в четверг, 28 января.

– Спорная ситуация была разрешена администрацией школы при участии представителей родительской общественности. В настоящее время в ходе проверки опрошены офицер-воспитатель и учащиеся. Факты, изложенные в обращении родителей, проверяются, какие-либо решения будут приниматься в зависимости от итогов проверки, – уточнили в мэрии.

Накануне родители кадетов рассказали, что офицер на протяжении нескольких лет избивает воспитанников, но за пределы учреждения это не выходило. Детей якобы запугивали, поэтому они не жаловались. Нервы родителей не выдержали – они обратились не только в СМИ, но и в прокуратуру.

Мама одного из кадетов Светлана сообщила, что сын вернулся домой избитым – с синяком под глазом и отёкшим лицом. Подросток рассказал, что ему и ещё нескольким кадетам досталось от офицера, на которого уже были жалобы год назад. Историю о том, как воспитатель пинками загнал ребёнка в столовую, разбирали с администрацией школы. Вероятно, именно эту «спорную ситуацию» мэрия и имела в виду.

Но родители жалуются не только на офицеров. По словам Светланы, в 2018 году 11-классник ударил её сына в солнечное сплетение. Так он якобы наказал мальчика за разговоры во время построения. От удара восьмиклассник упал на асфальт. Кадету, которому на тот момент было 14 лет, пришлось зашивать лицо.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также