< >

Проекту воронежского Дворца водных видов спорта имени Саутина попробуют дать вторую жизнь

Власти пересмотрят концепцию объекта, чтобы получить финансирование.

Проекту воронежского Дворца водных видов спорта имени Саутина попробуют дать вторую жизнь

Фото: Pixabay

Власти пересмотрят концепцию Дворца водных видов спорта имени Дмитрия Саутина, к строительству которого не могут приступить уже более 10 лет. Как объяснил руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин во время прямого эфира в соцсетях в четверг, 28 января, на существующий проект найти деньги вряд ли удастся – слишком дорог и при этом неэффективен.

Спортивный объект планируется изменить в сторону большей универсальности и дать возможность заниматься там не только прыжками в воду, но и водным поло и синхронным плаванием.

– Такой Дворец спорта нужен. Бывший проект не совсем эффективен, средства на его реализацию найти будет непросто. Обсудили  с Дмитрием Саутиным и решили переформатировать техзадание. Потом представим этот проект губернатору. Земельный участок для спортобъекта уже подобрали, – рассказал Владимир Кадурин.

Он не уточнил, о каком участке идёт речь, но ранее сообщалось, что Дворец водных видов спорта построят на выезде из Воронежа, на Московском проспекте.

О планах по строительству такого объекта власти региона заговорили ещё в 2007 году. Первоначально планировалось возвести его в парке «Южный», но потом от этой идеи отказались. В 2011 году «Воронежпроект» разработал  проект. Объект оценили в 2,4 млрд рублей и планировали приступить к строительству в 2013 году и открыть к 2017-му. Размеры плавательного бассейна должны были составить 52 на 25 метров, а прыжкового – 33 на 25 метров, также планировалось строительство тренажерного зала и залов для борьбы и аэробики и трибун на 1,5 тыс. зрителей. Однако проект не реализовали до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также