< >

Старое общежитие на Левом берегу Воронежа начало самоликвидацию

Разрушающееся здание отказались признать аварийным.

Фото: Вести Воронеж

Разваливается на глазах. Старое общежитие на Ленинском проспекте, 135 начало самоликвидацию: стены снаружи буквально отваливаются кусками. Всё из-за лопнувших труб – они здесь такие же старые, как и сам дом. А построено здание в середине 60-х. С тех пор здесь не было ни одного капремонта, говорят жильцы.

При этом дом официально – не аварийный. Несмотря на то, что стены осыпаются, а внутри теперь «живёт» чёрная плесень. Сами жильцы не спешат устранить её за свой счёт.

– Внешнюю сторону мы никак не можем изменить своими усилиями, внутри можем, конечно, но это деньги и не у всех они есть, – говорит старшая по дому Татьяна Мамонова.

Пройдя по нескольким инстанциям, жильцы всё же смогли добиться, например, новой крыши. Но поменяли её, видимо, не совсем удачно – во время осадков верхние этажи заливает. Состояние дома, наконец, оценили сотрудники жилинспекции и районной управы. И теперь будут решать – делать здесь капремонт или нет.

Ранее прокуратура взяла на контроль расселение бывшего общежития с жуткими условиями в Верхней Хаве. Здание, которое до сих пор не признано аварийным, угрожает жизни и здоровью людей. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также