< >

Упавшая с высоты 2-летняя малышка из Воронежской области впала в кому

Ребёнка транспортировали из Новохопёрска на вертолёте.

Упавшая с высоты 2-летняя малышка из Воронежской области впала в кому

Фото: Вести Воронеж

Двухлетняя малышка из Новохопёрска, которую уронили с высоты, находится в коме и подключена к аппарату ИВЛ, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» жители райцентра. По словам горожан, ребёнка на вертолёте транспортировали в областную больницу №2.

Девочка, действительно, на аппарате искусственной вентиляции лёгких и в очень тяжёлом состоянии, подтвердил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник. У ребёнка множественные сочетанные травмы – в том числе, черепно-мозговая, а также перелом шеи и костей таза.

Как сообщили в редакцию «Вести Воронеж» жители Новохопёрска, девочка растёт в многодетной семье. Горожане со ссылкой на врачей райбольницы уверяют, что такое количество серьёзных травм не характерно для одного падения с небольшой высоты – подобные увечья скорее могли появиться после жестокого обращения родителей с малышкой.

Но у Следственного комитета, который возбудил уголовное дело, другая версия. По предварительным данным ведомства, 21 января двухлетняя малышка была дома с матерью и отчимом. Мужчина играл с девочкой, подкидывая её над собой. В один момент отчим оступился и начал падать, поэтому ребёнка поймать не успел – малышка упала на деревянную спинку дивана.

В любом случае СК возбудил уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью малолетней (с. 111 УК РФ). В рамках расследования силовики проведут все необходимые экспертизы  и выяснят, как именно девочка получила травмы. Кроме того, будет дана оценка проживания и воспитания ребёнка, ранее рассказали в управлении СКР по региону.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также