< >

В Воронеже осудили спрятавших в погребе тело убитого приятеля воронежцев

Каждый из них получил по 16 лет колонии.

В Воронеже осудили спрятавших в погребе тело убитого приятеля воронежцев

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Воронежский областной суд с участием коллегии присяжных вынес приговор двум 33-летним воронежцам, убившим приятеля. Каждому назначили по 16 лет колонии строго режима. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 28 января.

Групповое убийство было совершено в ночь с 22 на 23 февраля 2019 года в одном из домов по улице Ржевской. Мужчины втроём выпивали. Во время общения случилась ссора, которая переросла в драку. Двое мужчин задушили приятеля, а после на машине вывезли его тело и спрятали в погребе заброшенного сарая на улице Димитрова.

Убитый воронежец был объявлен в розыск матерью и сестрой. Почти два месяца полицейские вели его поиски, но безрезультатно. На погреб с телом только в апреле указал один из преступников, на которого вышли силовики. Он признался в убийстве и «сдал» сообщника.

По итогам расследования воронежцев обвинили в групповом убийстве (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В наказание за такое преступление им грозило вплоть до пожизненного срока. Но суд присяжных, о котором попросили убийцы, принял куда более мягкое решение.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также