< >

В Воронеже поймали обманувшего пенсионерок на 200 тыс. телефонного мошенника

Аферист притворялся полицейским и сообщал, что близкие женщин устроили ДТП.

В Воронеже поймали обманувшего пенсионерок на 200 тыс. телефонного мошенника

Фото: Pexels

Полицейские задержали 45-летнего воронежца, который обманул как минимум четырёх пенсионерок. В отношении мужчины возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ), сообщила пресс-служба управления МВД по региону в четверг, 28 января. Причинённый пожилым женщинам ущерб оценили в 200 тыс. рублей.

По данным полиции, воронежец действовал с декабря 2020-го по январь 2021-го. Мужчина звонил пенсионеркам на домашние номера и представлялся сотрудником полиции. Он уверял, что близкий каждой из женщин совершил ДТП с пострадавшими. Далее аферист якобы передавал телефон родственнику потерпевших, который представлялся внуком или сыном и просил финансовой помощи для решения вопроса о непривлечении к ответственности.

В ходе последующего общения горожанин говорил взволнованным женщинам, что деньги можно будет передать его знакомому, который вскоре приедет к ним домой. Пенсионерки отдавали нужные суммы, с которыми мужчина скрывался.

Установить личность мошенника смогли по записям с камер видеонаблюдения, а также по полученной при опросе потерпевших информации. Оказалось, мужчина ранее уже был судим за аналогичные преступления. Горожанина задержали по месту жительства, он признался в преступлении.

– Подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, – отметили в полиции.

Ранее полицейские задержали 34-летнюю жительницу Воронежской области, подозреваемую в ограблении пенсионерки. Женщина напала на улице на старушку и украла из её кошелька мелочь – 90 рублей. Теперь злоумышленнице грозит до 7 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также