< >

В Воронеже появились ещё пять светящихся пешеходных переходов

Все их оборудовали в Шилово.

В Воронеже появились ещё пять светящихся пешеходных переходов

Фото: Владимир Крапивенских, Мой и твой Воронеж

В Воронеже оборудовали ещё пять светящихся пешеходных переходов. Все они появились в Шилово. Об этом рассказали в мэрии в четверг, 28 января. Фото святящихся переходов горожане уже опубликовали в соцсетях.

Переходы в Шилово появились в рамках реконструкции, расширения до четырёх полос улицы Острогожской.

– Решение о создании пяти проекционных пешеходных переходов принято для максимального повышения безопасности пешеходов: в силу погодных условий горизонтальная разметка на объекте будет нанесена только в весенне-летний период, а соответствующие дорожные знаки, к сожалению, не всегда принимаются во внимание всеми автолюбителями. Подобное оснащение согласовано с ГИБДД, все пять переходов располагаются у остановок общественного транспорта, ежедневно ими пользуются жители густонаселенного и развивающегося микрорайона «Шилово». Каждый переход оборудован проекционным освещением с обеих сторон, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Первый светящийся переход появился в Воронеже в декабре 2020 года у лицея №3 на улице Перевёрткина. Зебру оборудовали за счёт компании-производителя оборудования. Благодаря направленному свету проекторов, дорожная разметка хорошо видна в любую погоду, даже в тумане, пешеход тоже становится заметнее для водителей, и это снижает аварийность на дороге.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также