< >

В Воронежской области в 2020 году раскрыли все убийства

И несколько дел прошлых лет.

В Воронежской области в 2020 году раскрыли все убийства

Фото: Pixabay

Раскрываемость убийств и дел о причинении тяжкого вреда, повлекшем смерть, в Воронежской области в 2020 году составила 100%. Об этом отчитались в прокуратуре. Всего в области зарегистрировали 86 убийств за прошлый год.

Столько же зарегистрировали и в 2019 году. Правда, по сравнению с ним, преступлений стало больше в районах - 56 вместо 52, а в Воронеже случилось 30 вместо 34 годом ранее. Основной рост пришёлся на Новоусманский и Бобровский районы, улучшилась обстановка в Россошанском, Семилукском и Коминтерновском районах.

А вот преступлений с причинением тяжкого вреда с летальным исходом стало больше. В 2019 зафиксировали 48 случаев, а в 2020 уже 55. Наиболее резкий рост в Воронеже - с 5 до 20 преступлений. В районах число снизилось с 43 до 35. При этом не зафиксировали таких дел только в Петропавловском и Семилукском районах.

Также в прошлом году в области раскрыли пять убийств и один тяжкий вред с летальным исходом прошлых лет. В суд отправили семь подобных дел.

Но в 2021 году убийства в регионе продолжаются. Например, 25 января мужчина перерезал горло коллеге в одном из воронежских офисов. Его задержали, ведётся следствие.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также