< >

Воронежские врачи рассказали об удалении зуба пациентке с коронавирусом

Женщине сделали операцию на дому.

Воронежские врачи рассказали об удалении зуба пациентке с коронавирусом

Фото: Pixabay

В Воронежской области в новогодние праздники врачи на дому удалили зуб пациентке с коронавирусом. Пока это единственный за пандемию подобный случай в регионе. Подробности сообщили в облздраве.

Женщина обратилась за помощью по телефону, у неё была острая зубная боль. К ней отправили стоматолога-хирурга с медсестрой и водителем. Бригада надела изолирующие костюмы, шапки, маски, перчатки, бахилы и защитные очки. Для оказания помощи в бокс с инструментами положили лоток для осмотра, щипцы для удаления, зеркало стоматологическое, шприц карпульный с анестезией, стерильно-марлевые салфетки, антисептические растворы и аппарат для измерения температуры и давления.

Врачи удалили женщине больной зуб и обработали рану антисептическими средствами. Ей назначили лечение и обезболивающие препараты. На следующий день доктор проконтролировал состояние пациентки по телефону. 

После визита костюм и все средства защиты утилизировали в одноразовые мешки для отходов класса Б. 

Во время новогодних праздников неотложную стоматологическую помощь воронежцам оказывали в поликлинике №4. Всего к врачам обратились 546 горожан. В общей сложности им удалили 514 зубов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также