< >

Воронежский клуб закрыли за предновогоднюю вечеринку в пандемию коронавируса

Работать заведение не будет почти месяц.

Воронежский клуб закрыли за предновогоднюю вечеринку в пандемию коронавируса

Фото: Pexels

Советский районный суд закрыл принадлежащее ООО «Вегас» заведение, в котором незадолго до Нового года прошла вечеринка. По сведениям «Вести Воронеж», речь идёт о клубе 12 Billiards & Pub & Games на улице Комарова, 1а. Причиной временного запрета деятельности заведения стало невыполнение противоэпидемических мероприятий в период ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в четверг, 28 января.

Санврачи узнали о нарушениях после обращения одного из воронежцев. Они установили, что в ночь с 25 на 26 декабря 2020 года в клубе провели массовое развлекательное мероприятие. Какое именно – не уточняется. При этом были допущены санитарные нарушения, которые могли привести к распространению COVID-19, «представляющего опасность для жизни и здоровья граждан, проявляющегося в нарушении дыхательных функций вплоть до летального исхода».

В отношении юридического лица ООО «Вегас», управляющего клубом, возбудили административное дело. Суд, рассмотрев его 25 января, признал, что фирма нарушила законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). Заведение постановили закрыть на 26 суток.

Ранее лаундж-бар Moro в центре Воронежа закрыли за нарушения антиковидных требований. Для посетителей создавалась угроза заражения коронавирусрм. В заведении отсутствовали антисептики, не проводилась дезинфекция, не было оборудования для обеззараживания воздуха.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также