< >

Воронежский троллей не дождался федеральных денег

Организаторы всё равно рассчитывают запустить аттракцион в срок.

Воронежский троллей не дождался федеральных денег

Фото: Вести Воронеж

Организаторы воронежского троллея всё ещё не получили федеральный грант, на который рассчитывали построить аттракцион. Об этом сообщил совладелец компании Big Event Сергей Слабунов в соцсетях. Но процесс всё же запустили, компания подписала договор с подрядчиков и внесла первый платёж.

- Договор на грант мы тоже подписали. Только вот эпопея с выигранным грантом у нас продолжается два месяца. Грант должны были перечислить в начале декабря, потом точно до 15-го, потом точно в 2020-м, до конца года. А теперь просто ничего не говорят и не отвечают. Совсем. При этом предполагалось, что и договор до получения денег с подрядчиком лучше не заключать, - написал Сергей Слабунов. 

Аналогичная ситуация, по его словам, по всем 400 проектам, выигравшим грант. Программу должны были реализовать за шесть месяцев, два из которых уже позади. Но компания собирается запускать троллей в мае не смотря на то, получит ли в итоге деньги или нет.

Субсидии должно выделять федеральное агентство по туризму. В конкурсе выиграли сразу несколько воронежских проектов. Они получат по 3 млн рублей. Обязательным условием получения гранта было софинансирование не менее 50% от компании-заявителя.

Троллей – спуск за счёт гравитации по стальному канату, закреплённому между двумя точками с перепадом высот, со страховочной системой. Аттракцион свяжет крышу видового ресторана «1586» на набережной и прогулочную зону Чернавской дамбы. Маршрут составит 410 м через водохранилище.  

Ещё по теме

Читайте также