< >

Вовремя не сдавшая тест на ковид воронежская туристка заплатит крупный штраф

Женщина не обследовалась по прилёту из Турции.

Вовремя не сдавшая тест на ковид воронежская туристка заплатит крупный штраф

Фото: Вести Воронеж

Железнодорожный райсуд оштрафовал женщину, которая вернулась из Турции и не сделала тест на коронавирус. По правилам, туристка должна была обследоваться в течение трёх календарных дней с момента прибытия и загрузить результат на Госуслуги. За нарушение жительница Воронежа получила штраф в 15 тыс. рублей, говорится в постановлении суда.

Из туристической поездки горожанка вернулась ещё в начале сентября 2020 года. Она приземлилась в Москве. Женщина не стала сдавать тест, поскольку была полностью здорова. Это она утверждала и в суде, ссылаясь на справку-подтверждение от терапевта. Также жительница Воронежа подчёркивала, что не имела контактов с инфицированными, а Турция не входит в перечень неблагоприятных к посещению стран.

Однако суд, при вынесении решения, посчитал доводы женщины неубедительными. Её признали виновной в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ).

Ранее под Воронежем оштрафовали ещё одну женщину. Она также не сделала тест на COVID по прилёту из Турции. Причиной стала смерть тёти. Однако суд отметил, что ни для кого исключений в вопросе обследования быть не может. Женщину также оштрафовали, правда, на меньшую сумму – 7,5 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также