< >

В продаже появилась нововоронежская Алёнка из сои

В виде памятника создали свечи.

Фото: Вести Воронеж

Алёнка – тренд, который не заканчивается. Свечи в виде нашумевшего памятника появились в Воронеже в продаже. Слоган – «Даже знаменитости меня не смогли купить, а ты можешь».

Восковой бюст можно найти в одном из магазинов города. Свечу размером 10,5 см продают за 900 рублей, такую цену объясняют качеством состава.

– Растительный воск он отличается от парафина, потому что парафин сделан из выдержки нефтепродукта – и это не полезно для здоровья. А соевые свечи приравниваются к эко-свечам. К тому же длительность горения у них дольше, чем у парафиновых, – рассказала Виктория Сопикова.

Но пока воронежцы не стоят в очереди за восковой красавицей. Да на всех и не хватит – сейчас в продаже четыре свечи. Но если будет спрос, сделают еще, говорят создатели.

Памятник Алёнке, которая по легенде стала основательницей села Новая Алёновка, открыли в Нововоронеже 18 декабря. Через три дня скульптуру, успевшую стать звездой мемов, снесли. Но про постапокалиптичный памятник успела узнать вся страна. Алёнку обсуждают и известные люди – в том числе, политик Владимир Жириновский посвятил ей несколько постов. Сейчас же памятник выставили на аукцион, стартовая цена – 1 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также