< >

В Воронежской области взлетел спрос на аренду дач

В 2020 году загородной недвижимостью интересовались на 70% чаще.

В Воронежской области взлетел спрос на аренду дач

Фото: Pixabay

В Воронежской области в 2020 году спрос на краткосрочную аренду загородной недвижимости оказался на 70% выше, чем годом ранее. Об этом рассказали аналитики «Авито Недвижимости». Они связывают это с пандемией.

С ростом спроса выросли и цены. В регионе средняя цена поднялась на 20% до 3 тыс. рублей в сутки. А вот на посуточную аренду квартир цены, напротив, снизились. Хотя спрос вырос на 9,2%, стоимость потеряла 7,6% и составила 1200 рублей в сутки.

Интересно, что чаще всего воронежцы интересовались арендой недвижимости в своём же регионе. Также велик был интерес к домам в Краснодарском крае и Крыму. Но в топ самых путешествующих регионов область всё равно не вошла.

При этом покупать загородную недвижимость, вопреки ожиданиям аналитиков, в регионе не спешат. Стоимость частных домов снизилась на 21,8% с начала года. Средняя стоимость дома в регионе составляет менее 3,1 млн рублей. Только за третий квартал воронежские дома потеряли в цене 11,6%. В России регион оказался на втором месте по темпам снижения цен на такой вид жилья

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также