< >

Воронеж. Коронавирус. 29 января

Для пенсионеров продлили самоизоляцию, а фуд-корты возобновили работу.

Воронеж. Коронавирус. 29 января

Фото: Pixabay

  • В Воронежской области коронавирус нашли ещё у 378 человек. Общее количество заболевших с начала пандемии в регионе составило 57 468. Из них около 3 тыс. пациентов лежат в больницах с ковидом.
  • За сутки от коронавируса в Воронежской области скончались 23 человека, всего же вирус убил 1 814 жителей региона. Зато стремительно растёт количество выздоровевших – их стало на 369 больше. Общее число людей, победивших эту инфекцию, достигло 51 624.
  • Режим обязательной самоизоляции для воронежцев старше 65 лет вновь продлили – в этот раз до 28 февраля включительно. У тех, кому предстоит побыть дома ещё месяц, есть «возможность назначения и выплат пособий по временной нетрудоспособности».
  • С 29 января разрешили открыться детским центрам, аттракционам, циркам и фуд-кортам. Детские игровые комнаты и развлекательные центры могут работать с соблюдением правила: не менее 5 кв. м на одного малыша, а аттракционы – при 50% заполняемости. Фуд-корты тоже должны обеспечить половинную заполняемость, а между столами необходимо установить защитные экраны, либо разнести их на расстояние не менее 1,5 м.
  • Воронежцам, лечащимся от коронавируса дома, продолжают доставлять бесплатные лекарства – за неделю их получили 4 128 человек. Раздачу препаратов в Воронежской области начали с 16 ноября 2020 года. С тех пор медикаментами обеспечили почти 40 тыс. заболевших.
  • Воронежским вузам разрешили выйти с дистанционки – министр науки и высшего образования Валерий Фальков подписал приказ, позволяющий всем подведомственным вузам вернуться к очному обучению с 8 февраля. Университетам нужно организовать измерение температуры на входе, масочный режим и условия для социальной дистанции, поставить диспенсеры с антисептиком.
  • Жители Воронежа и области стали реже вызывать скорую помощь по жалобам на высокую температуру – на 11%. Кроме того, воронежцев стали реже оставлять в стационарах.
  • За последние сутки в России выявлено 19 238 случаев COVID-19 в 85 регионах, за всё время пандемии зарегистрировано 3 813 048 заболевших. Из них 3 255 462 пациента выздоровели (+26 204 за сутки) и ещё 72 185 умерли (+534).
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также