< >

Воронежский художник из 500 айфонов создал портрет Стива Джобса

Арт-объект получился высотой в 2,5 метра.

Вести Воронеж 3328

Фото: Вести Воронеж

Портрет Стива Джобса из полутысячи айфонов создал воронежский уличный художник. Необычный арт-объект высотой 2,5 метра появился в центре города, в одном из салонов по ремонту электроники.

Его автор Денис Копытов говорит, когда увидел в мастерской гору неработающих гаджетов, захотелось сделать что-то масштабное.  Лицо изобретателя самого знаменитого телефона 21 века использовал, чтобы привлечь внимание прохожих.

А начинал Денис Копытов с граффити. Теперь предпочитает законный способ украшения уличного пространства. Среди его работ – портрет лётчика-героя Романа Филипова на Студенческой улице и огромное изображение врача с ребёнком на стене детской клинической больницы №1.

– Начал с нелегального, а теперь я так не делаю, потому что и не хотелось бы бегать от полиции и очень много уходит денег на краску. Сейчас строят много ЖК, а мы облагораживаем территорию, чтобы людям было интереснее и красочнее жить, – рассказал художник Денис Копытов.

Огромное граффити в честь работающих в «красной зоне» врачей появилось на стене детской больницы в ноябре 2020 года. Позже стало известно, что оно украсит здание не только днём, но и ночью – сообщалось, что граффити будет светиться в тёмное время суток.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также