< >

Выходные в Воронежской области будут ветреными и дождливыми  

Также в регионе ожидается снег.

Яна Антонова Вести Воронеж 4429
Выходные в Воронежской области будут ветреными и дождливыми  

Фото: Pixabay

Выходные в Воронежской области будут ветреными и дождливыми. Осадки обещают и днём, и ночью. Также синоптики прогнозируют мокрый снег. При этом на улице будет достаточно тепло для января. Лёгкие морозы могут появиться только в тёмное время суток. Подробнее рассказали в региональном гидрометцентре.  

Так, 30 января в Воронеже и ночью, и днём обещают небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Температура ночью от 0 до -2 градусов, а днём около 0. В районах области будет облачно. Также метеорологи сообщили о мокром снеге и дожде. По улицам будет гулять южный ветер с порывами от 7 до 12 м/с. Местами максимальные порывы будут достигать 17 м/с. Ночью столбики термометра опустятся до -4 градусов мороза, а ночью потеплеет до +3.

В воскресенье, 31 января, синоптики прогнозируют в Воронеже умеренные, но небольшие осадки. Ночью ожидается мороз от -1 до -3, а днём …+2…+4. В районах области погода будет немного эмоциональнее: с мокрым снегом и дождём. Ветер южный, порывы которого могут добраться до 20 м/с. Днём градусники покажут +6, а ночью -3.

Напомним, конец рабочей недели огорчит жителей Воронежской области не только плюсовой температурой, но и сильным ветром. По-прежнему в регионе не будет солнца. 

Аномальное тепло держится в регионе уже неделю. Погода уже успела установить температурный рекорд – он был зафиксирован 23 января, когда в Воронеже воздух прогрелся до +5,3. Но шанс на морозы ещё есть. Зимняя погода может установиться в регионе в феврале.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также