< >

Жителей старого дома в Воронеже атаковала плесень

Управляющая компания не считает себя виноватой.

Вести Воронеж 1880

Фото: Вести Воронеж

Жителей дома в Воронеже атаковала плесень. Здание построено по официальным данным в 1949 году. Дом двухэтажный, на восемь квартир. Лучше всего неприятный зеленый грибок заметен в квартире у Валентины Сидоренко. Женщина несколько лет назад сделала ремонт, но теперь видимо его придется делать снова. Но в управляющей компании «Ава-кров», которая обслуживает дом, в появлении грибка винят самих жителей. Якобы те неправильно уложили пол с использованием линолеума и ДСП, что привело при отсутствии вентиляции к повышенной сырости.

– Почуяли в комнате запах гнили, а на полу образовались шишки. У нас тут линолеум был расстелен и ковёр. Когда с ребёнком играли, заметили, что игрушки неровно стоят. Линолеум подняла, а здесь всё сыро было и в плесени, – вспоминает жительница дома №96/3 по Ленинскому проспекту Валентина Сидоренко.

– Жить здесь невозможно – вокруг плесень, грибок, полы проваливаются, дом рушится. Как жить здесь? Мы не можем ремонтировать ничего, потому что люди уже старые. У нас нет у нас больших средств, – рассказывает жительница дома №96/3 по Ленинскому проспекту Галина Тандилашвили.

Жильцы двухэтажки, кстати, долгие годы борются за расселение. Кроме постоянно текущих труб, обвалившейся штукатурки и плесени, на многострадальный дом как-то раз упало дерево. Но эксперты посчитали, что он ещё не так плох, как выглядит, и его вполне можно отремонтировать.

Судя по информации на сайте фонда капитального ремонта, до 2022 года здесь заменят практически всё: от крыши и канализации, до электропроводки и отопления. Люди, правда, в это счастливое будущее не верят и продолжают считать, что дом лучше снести. Они, кстати, имеют право снова инициировать признание его аварийным, говорят в мэрии. Правда, для этого опять потребуется заключение экспертизы с неизвестным итогом.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также