< >

Инвалид из Воронежской области прогорел на инвестициях в криптовалюту

Мужчина лишился 30 тыс. рублей.

Инвалид из Воронежской области прогорел на инвестициях в криптовалюту

Фото: Pixabay

Житель Грибановского района потерял несколько десятков тысяч рублей, пытаясь заработать на сайте инвестиций в криптовалюту. Поисками мошенников занялась полиция, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 30 января.

Мужчина с инвалидностью решил заработать в Интернете, нашёл подходящий сайт и сделал ставку в 100 рублей. За несколько дней его доход составил 40 рублей. Потом он оставил отзыв о сайте и получил в мессенджере сообщение от неизвестного мужчины с предложением делать прогнозы на другом, более успешном сайте.

Там житель Грибановского района сумел выиграть несколько сотен рублей и даже дважды обналичил выигрыш. Но когда он перевел мошенникам несколько десятков тысяч рублей, они сообщили, что для того, чтобы снять деньги, необходимо увеличить сумму счёта. Мужчина оформил быстрый займ и с конца октября 2020 года по январь 2021-го перевёл на электронный кошелёк мошенников около 30 тыс. рублей. После того, как сайт со ставками оказался недоступен, мужчина, не дождавшись своего выигрыша, обратился в полицию. 

Всего за последние сутки полицейские получили четыре сообщения о мошенничествах и зафиксировали шесть случаев хищения денег с банковских карт. Общий ущерб составил около 300 тыс. рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Кража».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также