< >

На здании воронежского «Пролетария» может появиться медиафасад

В мэрии инициативу инвестора предварительно одобрили.

На здании воронежского «Пролетария» может появиться медиафасад

Фото: мэрия Воронежа

На здании воронежского кинотеатра «Пролетарий» может появиться медиафасад. С инициативой установки такой конструкции к городским властям обратилась компания «Мир Медиа». Окончательного решения в администрации Воронежа пока не приняли, но глава города Вадим Кстенин предложение оценил положительно, рассказали в пресс-службе мэрии в субботу, 30 января.

ООО «Мира Медиа», входящее в холдинг компании MAER, уже договорилось о размещении медиафасада с собственником здания. В компании считают, что конструкция украсит город и избавит его от  «мелкой, статичной, непрезентабельной рекламы». Коммерческую рекламу инвесторы предлагают чередовать на экране медиафасада с социальной.

Конструкция будет весить около 16 тонн, её площадь составит 440 кв м, а экран, имеющий градацию яркости по 100-балльной шкале, сможет отображать 256 млн цветов и оттенков.

В компании подчеркнули, что при запуске медиафасада и его дальнейшей  эксплуатации, будут учтены интересы жителей соседних домов и водителей городского и частного транспорта. Планируется, что яркость экрана по вечерам будут снижать, с девяти и до 11 часов вечера транслироваться будет статичная картинка на минимальном уровне яркости, а в 11 часов вечера медиафасад будут отключать до семи утра.

– Современные форматы наружной рекламы должны появляться на улицах города, и я приветствую создание медиафасада на кинотеатре в самом центре Воронежа. Однако в любом случае он должен пройти все этапы согласования с органами, отвечающими за охрану объектов культурного наследия, которые примыкают к зданию кинотеатра и имеют охранные зоны. Не менее важно учесть интересы жителей соседних домов, которые не должны испытывать ни малейших неудобств из-за работы такого яркого объекта, особенно в вечернее и ночное время. Убежден, что появлению медиафасада должна также предшествовать широкая общественная дискуссия, должно быть услышано мнение горожан, архитекторов, краеведов, историков и урбанистов, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Установить медиафасад на здании «Пролетария» предлагают не в первый раз. Сделать это планировалось ещё летом 2019 года, но инициатива предпринимателей не прошла согласование в мэрии. Однако после этого, в конце 2019 года в дизайн-регламент Воронежа внесли изменения, разрешившие размещение на зданиях рекламных видеоэкранов и медиафасадов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также