< >

Воронежцам рассказали, как сказалось на заболеваемости ковидом окончание школьных каникул

За последнюю неделю число заболевших учеников не превысило 0,5% от их общего числа.

Воронежцам рассказали, как сказалось на заболеваемости ковидом окончание школьных каникул

Фото: Pixabay

Несмотря на то, что школьники отучились уже две недели после зимних каникул, на заболевамости коронавирусом в регионе это не сказалось, рассказали в пресс-службе правительства региона в воскресенье, 31 января.

Число обращений детей с признаками ОРВИ в медучреждения региона в региональном оперштабе оценили как низкое. С 21 по 28 января это количество не превышает 0,43% от общего числа учащихся.

– Считаю, что такой показатель, как и постоянное снижение числа занятых ковид-коек в больницах, показывает: ситуация с коронавирусом в Воронежской области – управляемая и контролируемая. Именно на основе углубленного анализа мы и принимаем решения о послаблениях антиковидных мер – в интересах экономики и с обязательным соблюдением всех предписаний эпидемиологов, – рассказал губернатор Александр Гусев.

Ранее в регионе ранее разрешили возобновить работу паркам аттракционов и фуд-кортам, подросткам разрешили посещать торговые центры без сопровождения взрослых, а студенты в ближайшие дни вернутся к очному обучению.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также