< >

Выделенные полосы могут появиться в 2021 году ещё на двух воронежских мостах

Кроме того, их создадут на двух городских магистралях.

Фото: Pixabay

В 2021 году выделенные полосы могут появиться ещё на двух воронежских мостах и на двух магистралях. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в воскресенье, 31 января.

Речь идёт о Чернавском и Вогрэссовском мостах, а также Московском проспекте и улице Плехановской, рассказал на совещании у губернатора Александра Гусева и.о. главы Воронежа Сергей Петрин. Глава региона поручил проанализировать эффект от таких предложений в интересах всех участников дорожного движения и доложить ему об этом.

– Прежде всего, мы должны помнить об огромном количестве пассажиров, которые ежедневно пользуются общественным транспортом. Поэтому поручаю администрации города организовать правильное взаимодействие пригородного и городского пассажирского транспорта, проработать механизм компенсации затрат на перевозку пассажиров электротранспортом и оптимизировать маршрутную сеть Воронежа с учетом предложений ФАУ «РосдорНИИ», – подчеркнул глава региона.

По словам Сергея Петрина, опыт внедрения выделенной полосы на Северном мосту и улице Остужева в мэрии считают успешным, скорость передвижения на общественном транспорте увеличилась там на 10-15 км/ч, исчезли случаи необоснованного перестроения общественного транспорта в потоке, что часто являлось причиной ДТП.

Выделенную полосу для автобусов на Остужева и Северном мосту в Воронеже открыли в октябре. И дорожная ситуация там сразу серьёзно усложнилась. Многие автомобилисты, игнорируя правила, продолжали пользоваться «выделенкой», однако быстро привыкли к новым правилам.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также