< >

Дмитрий Медведев вернулся к идее четырёхдневной рабочей недели

Он заявил, что на его мысли повлияла пандемия.

Яна Антонова Вести Воронеж 2486
Дмитрий Медведев вернулся к идее четырёхдневной рабочей недели

Фото: Pexels

Пандемия оживила идею введения четырёхдневной рабочей недели. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщил журналистам зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Пандемия внесла свои краски в эту историю. Понятно, что значительная часть людей перешла на удалёнку и, действительно, трудится уже не пять, а четыре дня и по другому графику, а кто-то вообще иначе строит свой рабочий день. Поэтому я думаю, что мы к этой идее вернемся», — цитирует Медведева издание «Известия».

По его словам, 4 рабочих дня могут подарить человеку эффективный режим распоряжения свободным временем, а это – преимущество. Медведев уверяет, что идея является ценной, так как «человечество движется в сторону, когда должно быть больше пространства для того, чтобы жить, для того, чтобы отдыхать, для того, чтобы правильным образом строить свой рабочий день».

В ноябре 2020 года стало известно, что больше половины жителей Воронежской области готовы к переходу на четырёхдневную рабочую неделю. С такой инициативой в августе в Минтруд обратилась Федерация независимых профсоюзов России. О желании работать четыре дня вместо пяти заявили 66% участников опроса, проведённого в регионе рекрутинговым порталом HeadHunter.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также