< >

Налоговая служба выведет воронежский общепит из тени

Отраслевой проект запустили в начале 2021 года.

Фото: Вести Воронеж

Налоговая служба запустила в Воронежской области отраслевой проект «Общественное питание». Так планируют вывести из тени ту часть бизнеса, которая уклоняется от уплаты налогов. Активный период проекта рассчитан на полгода, но после этого он не закроется, а продолжит функционировать в рабочем режиме. Почему это важно не только для тех, кто работает в сфере общественного питания, но и для всех жителей региона, в программе «Вести Воронеж» рассказал главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС России по Воронежской области Владимир Кузнецов.

Из-за масштабного внедрения кассовой техники на предприятиях общепита, на их проверки на три года фактически наложили мораторий, а если и проверяли, то только по жалобам граждан. В ходе реализации проекта «Общественное питание» сотрудники налоговой службы будут выявлять предприятия, не имеющие кассовой техники, и проверять информацию. поступающую от воронежцев и местных властей.

– Сфера специфическая. Если мы покупаем крупный товар, например, холодильник, то спрашиваем у продавца кассовый чек, чтобы была гарантия, что в случае поломки нам его заменят, и наши права не будут ущемлены. А в сфере общепита мы невнимательно к этому относимся. Не дали чек за булочку или чай – и ладно. И это приводит к уклонению от уплаты налогов, в перспективе – к снижению качества обслуживания и товаров, а это уже проблемы со здоровьем у потребителей, – объяснил необходимость проверок Владимир Кузнецов.

Подробнее об этом смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также