< >

Роструд напомнил о 6-дневной рабочей неделе в феврале

В этом же месяце россиян ждут и дополнительные выходные.

Анна Макарова Вести Воронеж 2529
Роструд напомнил о 6-дневной рабочей неделе в феврале

Фото: Pixabay

Самая длинная рабочая неделя в 2021-м будет в феврале – единственная в году шестидневка ждёт россиян с 15 по 20 февраля. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на Ростуруд. Но есть и хорошие новости – в последнем месяце зимы будут и дополнительные выходные.

День защитника Отечества подарит три дня отдыха – с 21 по 23 февраля (с воскресенья по вторник включительно). Это стало возможно благодаря переносу рабочего дня с 22 февраля на субботу 20 февраля. После удлинённого уикенда россиян ждёт короткие будни – с 24 по 26 февраля.

В Роструде рассказали, что всего в 2021 будет семь коротких рабочих недель. Последняя из них завершится в четверг, 30 декабря. Последний день года, который выпадает на пятницу, будет нерабочим. В общей сложности в этом году 30 праздничных дней. Подробнее читайте здесь.

Ранее сообщалось, что в России 31 декабря могут сделать постоянным выходным. Идею поддержал президент России Владимир Путин. В 2020 году решение принимали регионы самостоятельно, и во многих из них последний день года объявили выходным. Воронежская области не стала исключением.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также