< >

В Воронеж передали препараты для работающих с ковид-пациентами медиков

В медучреждения должны доставить 1000 упаковок.

Вести Воронеж 1864

Фото: Вести Воронеж

Медицинским учреждениям Воронежской области передали тысячу упаковок «Арепливира». Это произошло в рамках всероссийской благотворительной программы «Арепливир – врачам». Суть акции – создать в регионах России запасы этого препарата для лечения врачей и младшего медицинского персонала, работающих с пациентами c диагнозом COVID-19.

– Думаю, что новый препарат поможет, прежде всего, в снижении тяжести протекания заболевания. Мы понимаем, что проблема не в том, что повысились температура, появился кашель и прочее. Проблема в том, что это заболевание даёт серьезные осложнения и демонстрируется достаточно высокая летальность по отношению к тем же эпидемиям гриппа или каким-то сезонным ОРВИ-заболеваниям, – подытожил губернатор Александр Гусев.

Напомним, бесплатные лекарства получили более уже 35 тыс. воронежцев, которые лечатся от коронавируса амбулаторно. Стоит отметить, что на дому проходят лечение больные с легкими и среднетяжелыми формами COVID-19, в том числе и с пневмониями. Степень тяжести заболевания и перечень необходимых медикаментов индивидуально для каждого пациента с учетом его диагноза, состояния и течения заболевания определяет лечащий врач из поликлиники.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также