< >

В Воронеже вернувшиеся троллейбусы №8 внезапно убрали с маршрута

Работу остановили из-за отсутствия напряжения на тяговой подстанции.

Леся Русикова Вести Воронеж 1877
В Воронеже вернувшиеся троллейбусы №8 внезапно убрали с маршрута

Фото: Виталий Иванищев

В Воронеже резко остановили работу троллейбусов №8, которые спустя 2 недели вновь вышли на маршрут. Речь идёт сразу о семи единицах. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

– Рано утром было обнаружено отсутствие напряжения на тяговой подстанции. Специалисты совместно с ресурсоснабжающей организацией определили причину технической неполадки. Был выявлен обрыв кабеля. В настоящее время его место устанавливается, – прокомментировали в мэрии.

Для устранения аварийной ситуаций теперь потребуется проведение земляных работ, которые займут некоторое время. До этого подвижной состав будет работать на других направлениях.

Ранее сообщалось, что 1 февраля в Воронеже возобновят работу троллейбусы №7 и №8. Стоит отметить, что первый работает в штатном режиме – пассажиров обслуживают сразу 8 машин.

Работу троллейбусов приостановили в середине января из-за переноса контактной сети на новые опоры, но теперь они завершились.

На маршрутах №7 («ВГУ – Троллейбусное депо № 2) и №8 («ВГУ – Северо-Восточный район (ост. Школа)» работают списанные московские троллейбусы. Воронеж летом 2020 года получил 15 таких машин. Обновлением троллейбусного парка власти планируют заняться после того, как в городе обновят маршрутки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также