< >

В Воронежской области ликвидируют большинство незаконных свалок

Сделать это планируют уже в 2021 году.

Фото: Вести Воронеж

114 незаконных свалок собираются ликвидировать в этом году. Об этом шла речь на еженедельном совещании в правительстве региона. Всего таких в области сейчас 172. Площадь каждой не больше двух гектаров. Но это только те точки, о которых экологи уже знают. Они регулярно выезжают в рейды и находят новые свалки. Информацию направляют местным властям. Те, в свою очередь, стараются реагировать оперативно. Так, за прошлый год убрали 90% вновь найденных незаконных мусорок.

Губернатор поручил внимательно следить за тем, чтобы воронежцы не создавали новых стихийных свалок. Также Александр Гусев сообщил, что в регионе будут строить новые полигоны и сортировочные заводы – для этого, в том числе, поступят и федеральные средства. Но при больших расходах на мусорную реформу нужно сделать так, чтобы цена услуг по вывозу отходов для жителей не росла.

– Задачей нашей с вами остается не только 100-процентный охват населения, вывоз и переработка твердых коммунальных отходов, но и сохранение существующего уровня оплаты с учетом, наверное, индексации на уровень инфляции, – отметил Александр Гусев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также