< >

Власти снова проиграли суд по делу о скандальных участках в воронежском Малышево

Уже шестой раз подряд суд встаёт на сторону воронежцев.

Леся Русикова Вести Воронеж 4136
Власти снова проиграли суд по делу о скандальных участках в воронежском Малышево

Фото: Вести Воронеж

Власти в очередной раз проиграли суд по делу о скандальных участках в микрорайоне Малышево. На сегодняшний день завершены 6 из 32 судебных разбирательств, и все решения вынесены в пользу воронежцев. Об этом рассказали в пресс-службе облправительства в понедельник, 1 февраля.

Ситуацию с участками продолжает контролировать глава региона.

– Создан правильный судебный прецедент, по его стандартам сейчас разрешаются и остальные дела. Полагаю, совсем скоро все вовлеченные в дело собственники забудут эту историю как страшный сон. Пострадав от преступных действий третьего лица, жители Малышево восстанавливают свои законные права и сохраняют личные активы при активном содействии региональной исполнительной власти, – прокомментировал губернатор.

Напомним, в 2020 году несколько десятков жителей микрорайона вдруг обнаружили, что землю под застройку, которую они честно купили и даже успели построить на ней дома, государство требует вернуть. Как оказалось, несколько лет назад её приватизировали неизвестные мошенники, а затем перепродали ничего не подозревающим покупателям.

Позиция губернатора и правительства области такова, что нынешние собственники не должны страдать из-за преступных действий первого продавца активов. В отношении женщины, которая внесла фиктивные данные в базы Росреестра, было возбуждено уголовное дело.

Истории попавших в эту ситуацию воронежцев из Малышево смотрите в нашем сюжете.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также