< >

Воронежским детям восстановят зрение с помощью мультиков

Новый аппарат поможет даже самым маленьким пациентам.

Анна Авдеева Вести Воронеж 2801

Фото: Вести Воронеж

Неожиданно, но восстанавливать зрение у детей теперь можно с помощью мультфильмов, правда, на необычном экране. В Воронежской областной офтальмологической больнице появился новый аппарат, который может повышать остроту зрения. Процедура подойдёт для тех, кто страдает дальнозоркостью, близорукостью, косоглазием и другими болезнями.

Маленькому пациенту перед началом процедуры к голове крепят датчики. Они будут анализировать и передавать программе моменты активности зрительных центров ребенка. В зависимости от этого картинка с экрана будет периодически пропадать, а звук нет. Это провоцирует интерес, и в мозге появляются новые связи, которые улучшают зрение. Такая терапия подходит детям от трёх лет, врач может назначить около 15 сеансов по 20 минут. Впрочем, такие тренировки детям не в тягость, говорят медики, а польза ощутима.

–  Это выражается и повышении остроты зрения, и улучшении контрастности, яркости предметного изображения, цветовосприятия, цветоощущуения, уменьшении зрительных нагрузок. Этот метод совершенно безопасен, практически не имеет никаких противопоказаний. Применим к деткам с самого раннего возраста, с 3-4 лет, – пояснила заведующая отделением физиотерапии Воронежской областной клинической офтальмологической больницы Екатерина Панкова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также