< >

Эксперты спрогнозировали, подорожает ли в Воронеже бензин

Каких-либо резких скачков ждать не стоит.

Фото: Вести Воронеж

С Нового года цены на бензин в Воронеже выросли на 50-60 копеек в зависимости от марки. Эксперты топливного рынка причиной этого называют рост акцизов. Они как раз были увеличены с 1 января.

В стоимости горючего акцизы и налоги составляют значительную часть. О том, как цена на бензин будет меняться в дальнейшем, эксперты говорят с осторожностью. Конечная стоимость на заправке строго регулируется. Однако это приводит к сокращению прибыли АЗС, так как цена у поставщиков всё же растёт. В итоге, как уверяют представители заправочных сетей, может возникнуть ситуация, когда им просто невыгодно будет продавать топливо. В Воронежской области так уже было однажды с 95-м бензином.

Чтобы этого не допустить, в правительстве сейчас ведут переговоры с нефтяными компании об отпускной цене горючего. Но каких-либо резких скачков ждать не стоит, считают в ассоциации топливного рынка Воронежа.

– Среднюю цену сейчас назвать сложно, потому, что с прошлой недели большинство сетей её подняли, ну опять же акциз, о котором мы говорили, поднялся. Ждём, чем кончится ситуация, связанная с обсуждением, значит, цены на топливо с нефтяниками, то есть она может, как подрасти, так и упасть. Незначительно, и рост, и падение будет незначительным, – спрогнозировал президент ассоциации топливного рынка Воронежа Алексей Трепалин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также