< >

Липчанин попытался сэкономить на обогреве воронежских студентов и попал под дело

Его заподозрили в мошенничестве.

Липчанин попытался сэкономить на обогреве воронежских студентов и попал под дело

Фото: Pixabay

Воронежские полицейские возбудили дело о мошенничестве после ремонта в одном из воронежских вузов. Подрядчик решил сэкономить и установил менее мощные радиаторы, чем требовал контракт. Ущерб составил 4,69 млн рублей.

Подряд фирма под руководством 57-летнего жителя Липецкой области получила в 2019 году. Ремонт завершили летом 2020 года. Согласно акту, в спортзале и двух актовых залах смонтировали 368 секций радиаторов с тепловым потоком 204 Вт. 

Оказалось же, что на деле там установили более дешёвые радиаторы, их номинальный тепловой поток составил лишь 180 Вт. А в помещении малого актового зала замена батарей вообще не проводилась, подрядчик даже не покупал заявленные 48 секций.

Теперь фигуранту грозит до 10 лет свободы, его подозревают в особо крупном мошенничестве с использованием служебного положения (ч. ; ст. 159 УК РФ).

Ранее сотрудник подрядной организации получил срок за мошенничество при ремонте казарм Минобороны. По версии следствия, он без ведома начальства и заказчика подменил материал для отделки казарм на более дешёвый. В одном из помещений, где живут солдаты, ремонт и вовсе не доделали до конца. Как установили следователи, ущерб от действий Струкова составил 2,13 млн рублей. Правда, потом приговор отменили.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также