< >

Охотник из Воронежской области ответит в суде за случайный выстрел в знакомого

Получивший травмы мужчина скончался на месте.

Яна Антонова Вести Воронеж 2567
Охотник из Воронежской области ответит в суде за случайный выстрел в знакомого

Фото: СУ СКР по Воронежской области

В Воронежской области 50-летний житель Ольховатского района ответит в суде за причинение смерти по неосторожности. Осенью 2020 года мужчина случайно подстрелил своего знакомого, с которым вместе ехал на охоту. Это произошло во время движения автомобиля. Охотнику предъявили обвинение. По данным пресс-службы регионального СК, материалы уголовного дела уже передали в суд. Об этом сообщили во вторник, 2 февраля.

Мужчины отправились на охоту днём 4 октября. За рулём автомобиля был 41-летний местный житель. Он попросил сидящего рядом товарища передать ему заряженное охотничье ружьё, которое водитель держал рядом с собой. При этом оружие не было поставлено на предохранитель. Когда машина двигалась по неровной дороге, произошёл самопроизвольный выстрел, пуля задела водителя. Его 50-летний друг сразу же отвёз его в больницу, но спасти мужчину не удалось. Он получил огнестрельное ранение груди с повреждением аорты, сердца и легких.

Неоднозначная история произошла в конце октября 2019 года в Грибановском районе. Тогда во время охоты в лесу глава Борисоглебского мясокомбината Вячеслав Очнев застрелил своего водителя Романа Игнатьева. Дело стало резонансным: в течение длительного времени суд не выносил приговор обвиняемому. Причины этому – неизвестны.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также